自家製酵母のパン教室

自家製酵母のパン焼きレッスンご案内

パン作りが初めて、自家製酵母を作ってパンを焼きたい、パンに癒されたい、その他、どんな方でもご参加頂けます(#^^#)

パンのむちむちな生地って、触っていると気持ちいいですよ♡

自家製酵母って意外と簡単・便利かも…と思って頂けると嬉しいです。

思い立ってすぐには食べられないけど、寝ている間に発酵してもらって、翌日焼く…焼く時間がない時は冷蔵庫で待機しててもらう…

自家製酵母パンは発酵時間が長い故に、急がずゆっくり自分の生活に合わせたパン焼きができると思います。

材料費込みで、お茶タイム、パンのレシピ、焼いたパンお持ち帰り、捏ねた生地もお持ち帰りして頂き、お家で復習しながら焼いてみて下さい。特別な機械などなくても、身近にあるものを活用して焼くことが出来ます。

自家製酵母パン作りは、季節や気温の移り変わりを感じ、見えない菌たちと会話しながら、だんだん掴めてくると思います。

毎日食べたくなるような自家製酵母のパンを、ご自宅でも気軽に焼いて頂けるように…

パン教室については、お気軽にお問合せ下さい(#^^#)

自家製酵母もパン作りも初めての方でも大丈夫ですので、申込みお待ちしております!!

お気軽にどうぞ☆


【自家製酵母のパン教室】
●日時;水曜、日曜の10時〜12時30分

●料金;4,500円(作るパンによって変わる事がありますが、その際はお知らせします)

●持ち物;エプロン、三角巾、筆記用具、18〜21cmボウル(生地を捏ねてお持ち帰りする用)、紙袋やカゴ(焼きたてパンのお持ち帰り用)

●定員4名

●内容
 ☆レーズン酵母の起こし方や元種の作り方…
 ☆用意された生地でパン作り!
  (焼いたパンはお持ち帰り)
 ☆二次発酵の間に、捏ねの練習!
  (捏ねた生地はお持ち帰り頂き、ご自宅で一次発酵〜焼成まで復習してみて下さいね♡)

●二次発酵の間に、軽いランチタイムがあります。

【11月のパン教室】
11日(日)ハード系パン…カンパーニュ
14日(水)ソフト系パン…白パン&ロールパン
28日(水)ベーグル…3種


【12月のパン教室】
9日(日)ソフト系パン+ミニシュトレン…7,500円
12日(水)ハード系パン+ミニシュトレン…7,500円
23日(日)ソフト系パン…白パン&ロールパン
26日(水)ベーグル…3種

※表記の無いものは、4,500円です。
※お申し込み、ご質問はFacebookメッセージ、メール(madoromi.26@gmail.com)までご連絡下さい。