自家製酵母パン作ってみませんか?
酵母ちゃんに学ぶ☆自家製酵母パン教室詳細
◆料金: 各3,500円
◆定員: 各4名
◆時間:水曜日、日曜日の10時~12時半
◆内容:
発酵や酵母について学ぶ、レーズン酵母の起こし方、元種の作り方と管理などのお話し。
こちらで用意した生地でパンを焼く。実習で捏ねた生地をお持ち帰り頂き、ご自宅で復習。
◎発酵待ち時間にお茶タイムあります♪
【実習】
①パンを焼いてみよう (焼いたパンはお持ち帰り)
②パンを捏ねてみよう(※日にちよって作るパンが変わります)
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、
生地を捏ねて発酵させるボール×2個 (18cm ~21cmくらい )、
焼いたパンを持ち帰り用の袋やカゴ
▼▼▼▼▼▼▼
FBメッセージ、またはメール(madoromi.26@gmail.com)にて、お申込み受付しております☆
よろしくお願い致します!!
▲▲▲▲▲▲▲
0コメント