酵母菌とパンとお酒

【酵母菌とパンとお酒】
こんにちは😃ピースガーデンです。
パンを捏ねている様で、酵母ちゃんと戯れている。お酒が好きと言うか、結局は菌が好き(笑)


近頃、自家製酵母パン担当は日本酒に目覚めまして、しかし全然お酒が強くないのでチョビーーーットずつ嗜んでおります🍶

代表はワイン🍷も日本酒🍶もビール🍺もイケちゃいますよ😊



パンも発酵、お酒も発酵。
酵母菌が大活躍なわけですね。
もちろん乳酸菌も居ます。
日本酒に欠かせないのが麹菌。

先日は長野県の「真澄」の生原酒を頂いておりました。
日本酒をチョビーーーット呑むとお腹の調子が良い!(※個人的な感想です)
「酒は百薬の長」とはこのこと⁉️
パンとワイン🍷は聖書に出てきますよね。
ブレッツェル🥨とビール🍺は最高の組み合わせ❤️
では、パンと日本酒は?

まだまだ知らない世界がありそう!
そんな事を思いながら、晩酌をしております☺️✨

Peace Garden パン酵房

ようこそ!ピースガーデンへ  ココハホッカイドウノマンナカ[ナカフラノチョウ].ホウボウヲヤマニカコマレ,ヨイ氣ノナガレルアイダニアルデンエンフウケイノピースガーデン.ジブンタチノテデコツコツトチク60ネンノコミンカヲ「カイタイ」&「リノベーション」シナガラオミセヲスコシヅツパッチワークノヨウニOPENシテイマス.イキトシイケルモノガシアワセデアリマスヨウニ.

0コメント

  • 1000 / 1000