自家製酵母のパン焼きレッスンご案内
【自家製酵母のパン教室】
パン作りが初めて、自家製酵母を作ってパンを焼きたい、パンに癒されたい、その他、どんな方でもご参加頂けます(#^^#)
パンのむちむちな生地って、触っていると気持ちいいですよ♡
自家製酵母って意外と簡単・便利かも…と思って頂けると嬉しいです。
思い立ってすぐには食べられないけど、寝ている間に発酵してもらって、翌日焼く…焼く時間がない時は冷蔵庫で待機しててもらう…
自家製酵母パンは発酵時間が長い故に、急がずゆっくり自分の生活に合わせたパン焼きができると思います。
材料費込みで、お茶タイム、パンのレシピ、焼いたパンお持ち帰り、捏ねた生地もお持ち帰りして頂き、お家で復習しながら焼いてみて下さい。特別な機械などなくても、身近にあるものを活用して焼くことが出来ます。
自家製酵母パン作りは、季節や気温の移り変わりを感じ、見えない菌たちと会話しながら、だんだん掴めてくると思います。
毎日食べたくなるような自家製酵母のパンを、ご自宅でも気軽に焼いて頂けるように…
パン教室の内容は、お気軽にお問合せ下さい(#^^#)
自家製酵母もパン作りも初めての方でも大丈夫ですので、申込みお待ちしております!!
お気軽にどうぞ☆
酵母ちゃんに学ぶ☆自家製酵母パン教室詳細
◆料金: 各3,500円
◆定員: 各4名
◆時間:水曜・日曜@10時~12時半
◆内容:
発酵や酵母について学ぶ、レーズン酵母の起こし方、元種の作り方と管理などのお話し。
こちらで用意した生地でパンを焼く。実習で捏ねた生地をお持ち帰り頂き、ご自宅で復習。
◎発酵待ち時間にお茶タイムあります♪
【実習】
①パンを焼いてみよう (焼いたパンはお持ち帰り)
②パンを捏ねてみよう(※日にちよって作るパンが変わります)
【持ち物】
エプロン、三角巾、筆記用具、
生地を捏ねて発酵させるボール×2個 (18cm ~21cmくらい )、
焼いたパンを持ち帰り用の袋やカゴ
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FBメッセージ、またはメール(madoromi.26@gmail.com)にて、お申込み受付しております☆
よろしくお願い致します!!
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